Politique de confidentialité de la Californie

Politique de confidentialité et avis de collecte de renseignements de la Californie

Cette POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ et cet AVIS DE COLLECTE DE LA CALIFORNIE (« Politique » et/ou « Avis ») de Bridgestone Americas Tire Operations, LLC (« BATO », « nous », « notre ») s'appliquent exclusivement aux résidents de l'État de la Californie (« consommateurs » ou « vous »). Nous adoptons cette Politique et cet Avis pour nous conformer à la loi sur la confidentialité des consommateurs de la Californie 2018 (« CCPA ») et autres lois sur la confidentialité de la Californie. Tout terme défini dans la CCPA aura le même sens tant dans la Politique que dans l'Avis. La Politique de confidentialité générale de notre site Web s'applique aussi à vous, mais dans la mesure où toute information dans la Politique sur la confidentialité générale est en conflit avec cette Politique, l'information dans cette Politique s'applique à vous.

Renseignements que nous collectons

Nous collectons des renseignements qui identifient, sont en rapport avec, décrivent, peuvent être associés à ou pourraient raisonnablement être associés à, directement ou indirectement, un consommateur ou un ménage particulier (« renseignements personnels »). En particulier, nous pouvons collecter les renseignements personnels suivants de vous :

Catégorie

Exemples

Identifiants.

Vrai nom, alias, adresse postale, adresse de protocole Internet, adresse de courriel.

Objectif de la collecte/de l'utilisation des identifiants

Nous pouvons collecter et utiliser les renseignements personnels dans cette catégorie pour : répondre aux demandes « nous contacter » ou « clavardage en direct »; vous fournir des renseignements sur les produits et services demandés; vous fournir des renseignements sur d'autres produits et services Bridgestone et Firestone; appliquer les obligations et droits de BATO; améliorer nos sites Web et/ou applications mobiles, améliorer notre service à la clientèle; faire des tests, des recherches et des analyses et développer des produits; répondre aux demandes des forces de l'ordre, réglementaires ou juridiques; évaluer ou effectuer une fusion, une cession ou une restructuration.

Catégories de renseignements personnels de la loi sur les dossiers des clients de la Californie (Cal. Code civ. § 1798.80(e)).

Nom, adresse, numéro de téléphone. Certains renseignements personnels inclus dans cette catégorie peuvent chevaucher d'autres catégories.

Objectif de la collecte/de l'utilisation des catégories de renseignements personnels dans la loi sur les dossiers des clients de la Californie

Nous pouvons collecter et utiliser les renseignements personnels dans cette catégorie pour : répondre aux demandes « nous contacter » ou « clavardage en direct »; vous fournir des renseignements sur les produits et services demandés; vous fournir des renseignements sur d'autres produits et services Bridgestone et Firestone; appliquer les obligations et droits de BATO; améliorer nos sites Web et/ou applications mobiles, améliorer notre service à la clientèle; faire des tests, des recherches et des analyses et développer des produits; répondre aux demandes des forces de l'ordre, réglementaires ou juridiques; évaluer ou effectuer une fusion, une cession ou une restructuration.

Caractéristiques de classification protégées en vertu de la loi californienne ou fédérale.

Incapacités physiques.

Objectif de la collecte/de l'utilisation des caractéristiques de classification protégées

Nous pouvons collecter et utiliser les renseignements personnels dans cette catégorie pour nous conformer aux lois en vigueur (dont ADA).

Renseignements commerciaux.

Dossiers de propriété personnelle (y compris identification de pneu, nombre de détails sur le véhicule, p. ex. année, marque, modèle, garniture, kilométrage), produits ou services achetés, obtenus ou évalués ou autre historique ou tendance d'achat ou de consommation.

Objectif de la collecte/de l'utilisation des renseignements commerciaux

Nous pouvons collecter et utiliser les renseignements personnels dans cette catégorie pour : vous fournir des renseignements sur les produits et services demandés; vous fournir des renseignements sur d'autres produits et services Bridgestone et Firestone; faciliter la prise de rendez-vous pour l'installation de pneus; satisfaire à nos obligations en matière de garantie auprès de vous; faciliter la notification de rappels de pneus; appliquer les obligations et droits de BATO; améliorer nos sites Web et/ou applications mobiles; améliorer notre service à la clientèle; faire des tests, des recherches et des analyses et développer des produits; répondre aux demandes des forces de l'ordre, réglementaires ou juridiques; évaluer ou effectuer une fusion, une cession ou une restructuration; protéger les droits, la propriété ou la sécurité de BATO ou d'autres parties.

Internet ou autre activité réseau semblable.

Historique de navigation, historique de recherche, renseignements sur l'interaction du consommateur avec un site Web, une application ou une publicité.

Objectif de la collecte/de l'utilisation d'Internet ou autre activité réseau semblable

Nous pouvons collecter et utiliser les renseignements personnels dans cette catégorie pour : vous fournir des renseignements sur les produits et services demandés; vous fournir des renseignements sur d'autres produits et services Bridgestone et Firestone; améliorer notre service à la clientèle; améliorer nos sites Web et/ou applications mobiles; faire des tests, des recherches et des analyses et développer des produits; répondre aux demandes des forces de l'ordre, réglementaires ou juridiques; protéger les droits, la propriété ou la sécurité de BATO ou d'autres parties.

Données de géolocalisation.

Emplacement ou mouvement physiques.

Objectif de la collecte/de l'utilisation des données de géolocalisation

Nous pouvons collecter et utiliser les renseignements personnels dans cette catégorie pour : vous fournir des renseignements sur les produits et services demandés; vous fournir des renseignements sur d'autres produits et services Bridgestone ou Firestone; améliorer notre service à la clientèle; améliorer nos sites Web et/ou applications mobiles; faire des tests, des recherches et des analyses et développer des produits; répondre aux demandes des forces de l'ordre, réglementaires ou juridiques; protéger les droits, la propriété ou la sécurité de BATO ou d'autres parties.

Données sensorielles.

Renseignements audio.

Objectif de la collecte/de l'utilisation des données sensorielles

Nous pouvons collecter et utiliser les renseignements personnels dans cette catégorie pour : fournir des renseignements sur les produits et services demandés; améliorer notre service à la clientèle; répondre aux demandes des forces de l'ordre, réglementaires ou juridiques; protéger les droits, la propriété et la sécurité de BATO ou d'autres parties.

Inférences tirées d'autres renseignements personnels.

Profil indiquant les préférences, les caractéristiques, les tendances psychologiques, les prédispositions, les comportements et les attitudes d'une personne.

Objectif de la collecte/de l'utilisation des données d'inférence

Nous pouvons collecter et utiliser les renseignements personnels dans cette catégorie pour : vous fournir des renseignements sur les produits et services demandés; vous fournir des renseignements sur d'autres produits et services Bridgestone et Firestone; améliorer notre service à la clientèle; améliorer nos sites Web et/ou applications mobiles; faire des tests, des recherches et des analyses et développer des produits; répondre aux demandes des forces de l'ordre, réglementaires ou juridiques; protéger les droits, la propriété ou la sécurité de BATO ou d'autres parties.

Ce que n'incluent pas les renseignements personnels :

    Renseignements disponibles au public à partir de dossiers gouvernementaux.

    Renseignements sur le consommateur désidentifiés ou regroupés.

    Exemples de renseignements exclus de la portée de la CCPA :

    Renseignements sur la santé ou médicaux couverts par la Health Insurance Portability and Accountability Act de 1996 (HIPAA) et la California Confidentiality of Medical Information Act (CMIA) ou données d'essais cliniques;

    Renseignements personnels couverts pas certaines lois sur la confidentialité de secteurs spécifiques comme la Fair Credit Reporting Act (FCRA), la Gramm-Leach-Bliley Act (GLBA) ou la California Financial Information Privacy Act (FIPA), ainsi que la Driver's Privacy Protection Act de 1994.

Sources des renseignements collectés :

    identifiants, renseignements commerciaux, Internet ou activité réseau semblable, inférences

    Obtenus directement ou indirectement de soumissions ou d'activité sur l'un de nos sites Web (www.bridgestonetires.com ou www.firestonetires.com)

    Caractéristiques de classification protégées en vertu de la loi californienne ou fédérale

    Obtenues directement ou indirectement de soumissions ou d'activité sur l'un de nos sites Web (www.bridgestonetires.com ou www.firestonetires.com).  Par exemple, l'American with Disabilities Act exige que les sites Web soient accessibles à ceux qui ont des incapacités – l'outil est fourni aux consommateurs pour configurer des préférences comme grande police de caractères, reconnaissance vocale, etc. 

    Données de géolocalisation et catégories de renseignements personnels de la loi sur les dossiers des clients de la Californie

    Obtenues directement de nos clients sur l'un de nos sites Web (www.bridgestonetires.com ou www.firestonetires.com). 

    Données sensorielles

    Obtenues directement de nos clients à partir d'appels téléphoniques aux lignes de service à la clientèle qui peuvent être enregistrés

Partage ou divulgation de renseignements personnels à des tiers

Nous pouvons divulguer des renseignements personnels à un tiers ou partager des renseignements personnels avec un tiers à des fins commerciales et l'avons fait au cours des douze (12) derniers mois. 

Au cours des douze (12) derniers mois, nous avons divulgué les catégories de renseignements personnels suivantes à des fins commerciales :

    Identifiants

    Catégories de renseignements personnels de la loi sur les dossiers des clients de la Californie

    Caractéristiques de classification protégées en vertu de la loi californienne ou fédérale

    Renseignements commerciaux

    Internet ou autre activité réseau semblable

    Données de géolocalisation

    Données sensorielles

    Inférences

Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels à des fins commerciales aux catégories de tiers suivantes :

    Fournisseurs de services

    Nos sociétés affiliées

    Des tiers à qui vous ou vos agents nous autorisent de divulguer vos renseignements personnels en rapport avec les produits ou services que nous vous fournissons

    Agences gouvernementales, tel que requis par la loi fédérale

Vente de renseignements personnels

Au cours des douze (12) derniers mois, nous n'avons pas vendu de renseignements personnels à un tiers.

De plus, nous ne divulguons pas ou ne vendons pas sciemment les renseignements personnels de mineurs de moins de 16 ans.

Vos droits et choix

La CCPA offre aux résidents de la Californie des droits spécifiques quant à leurs renseignements personnels. Cette section décrit vos droits en vertu de la CCPA et explique comment vous en servir.

Droits d'accès et de suppression

Droit d'accéder à des renseignements spécifiques :

Vous avez le droit de demander que nous vous divulguions certains renseignements à propos de nos collecte, utilisation et divulgation de vos renseignements personnels au cours des douze (12) derniers mois au moyen de l'adresse de courriel suivante ou en appelant au numéro suivant : 

privacy@bfusa.com ou (888) 928–0357-

Vous pouvez demander quelles sont les catégories de renseignements personnels collectés et/ou quels sont les renseignements personnels spécifiques collectés; donc, veuillez spécifier ce que vous demandez dans le courriel que vous nous envoyez.

Nous pouvons utiliser vos nom, adresse, adresse de courriel, numéro de téléphone et/ou NIV pour vérifier votre identité. Les renseignements fournis seront comparés aux dossiers de l'entreprise et validés.

Une fois que nous recevons et confirmons votre demande de consommateur vérifiable visant à connaître les catégories de renseignements personnels que nous avons collectés, nous vous divulguerons :

    Les catégories de renseignements personnels que nous avons collectés à votre sujet

    Les catégories de source desquelles nous avons reçu les renseignements personnels que nous avons collectées à votre sujet

    Notre objectif commercial quant à la collecte ou à la vente de ces renseignements personnels

    Les catégories de tiers avec qui nous partageons ces renseignements personnels

    Les catégories de renseignements personnels que nous divulguons à des fins commerciales et les catégories de destinataires

Une fois que nous recevons et confirmons votre demande de consommateur vérifiable visant à connaître les renseignements personnels spécifiques que nous avons collectés, nous vous divulguerons : 

    Les renseignements personnels spécifiques que nous avons collectés à votre sujet (aussi appelée demande de portabilité des données)

Nous ne sommes pas obligés de vous fournir ces renseignements plus de deux fois en 12 mois.

Droit de demander la suppression de renseignements personnels :

Vous avez le droit de demander que nous supprimions quelque renseignement personnel que ce soit que nous avons collecté auprès de vous et que nous avons maintenu. Certaines exceptions s'appliquent. Vous pouvez soumettre une demande de suppression à l'adresse de courriel suivante ou en appelant le numéro suivant : 

privacy@bfusa.com ou (888) 928–0357-

***(Veuillez indiquer le site Web d'où vous provenez sur la ligne objet du courriel pour que nous puissions vérifier plus efficacement votre demande et vous répondre.)***

Nous pouvons utiliser vos nom, adresse, adresse de courriel, numéro de téléphone et/ou NIV pour vérifier votre identité. Les renseignements fournis seront comparés contre les dossiers de l'entreprise et validés.  Le consommateur devra nous répondre par courriel pour confirmer la demande de suppression.

Une fois que nous recevons et confirmons votre demande de consommateur vérifiable, nous supprimerons (et indiquerons à nos fournisseurs de services de supprimer) vos renseignements personnels de vos dossiers à moins qu'une exception s'applique.

Nous pouvons refuser votre demande de suppression pour certaines raisons indiquées dans la CCPA, lesquelles seront indiquées si nous refusons une partie de votre demande ou toute votre demande de suppression.

Renseignements sur la demande de droits généraux :

Uniquement vous, ou la personne que vous autorisez à agir pour votre compte, pouvez faire une demande de consommateur vérifiable liée à vos renseignements personnels ou à ceux de votre ménage. Vous pouvez aussi faire une demande de consommateur vérifiable pour le compte de votre enfant d'âge mineur.

Nous ne pouvons pas répondre à votre demande ou vous fournir vos renseignements personnels si nous ne pouvons pas vérifier votre identité ou votre capacité de faire une demande et confirmer que les renseignements personnels affèrent à vous. Faire une demande de consommateur vérifiable n'exige pas que vous créiez un compte auprès de nous. Nous utiliserons seulement les renseignements personnels fournis dans une demande de consommateur vérifiable pour vérifier l'identité du demandeur ou sa capacité de faire cette demande. Si un agent autorisé soumet une demande pour le compte d'un consommateur, l'agent autorisé doit prouver son état d'agent autorisé auprès du Secrétaire d'État. 

Délai et format de la réponse :

Nous essaierons de répondre complètement à une demande de consommateur vérifiable dans les 45 jours de sa réception. S’il nous faut plus de temps (jusqu’à 90 jours), nous vous informerons de la raison et de la période d’attente par écrit. Nous vous répondrons par voie électronique à l’adresse de courriel fournie sur le formulaire de demande. Toute divulgation que nous fournirons ne couvrira que les 12 mois précédant la réception de la demande de consommateur vérifiable. La réponse que nous fournissons expliquera aussi les raisons pour lesquelles nous ne pouvons pas obtempérer à votre demande, le cas échéant. Pour les demandes d’accès, nous sélectionnerons un format fournissant vos renseignements personnels que vous pouvez utiliser et qui devrait vous permettre de transmettre les renseignements d’une entité à l’autre sans problème.

Nous n'imputerons aucuns frais pour traiter une demande de consommateur vérifiable ou y répondre. 

Non à la discrimination

Nous ne ferons aucune discrimination contre vous si vous exercez l'un ou l'autre de vos droits en vertu de la CCPA. À moins que ce soit permis par la CCPA, voici ce que nous ne ferons pas :

    Vous refuser des biens et services

    Vous imputer des prix ou des tarifs différents pour les biens et services, y compris rabais ou autres avantages, ou vous imposer des pénalités

    Vous offrir un niveau différent en matière de qualité de biens ou services

    Suggérer que vous pourriez recevoir un prix ou un tarif différent pour les biens ou services ou un niveau différent ou une qualité différente de biens ou services

Changements à notre avis de confidentialité

Nous nous réservons le droit de changer cette politique de confidentialité et cet avis de collecte de la Californie à notre discrétion en tout temps.

Informations de contact

Si vous avez des questions ou des commentaires sur la politique de confidentialité ou l'avis de collecte de la Californie, sur la façon dont nous collectons et utilisons vos renseignements personnels ou sur votre choix et vos droits relatifs à pareille utilisation et que vous souhaitez exercer vos droits en vertu de la loi de la Californie, n'hésitez pas à nous contacter au (888) 928-0357 ou privacy@bfusa.com.  

Powered by Translations.com GlobalLink OneLink Software